专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>在师大 在师大

【在师大】毕业云寄语:愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故

发布时间:2020-06-29 浏览次数:0

六月,我们的毕业季如期而至;有许多的人还来不及再见一面,就说了告别;有许多愿望还未实现,就成了遗憾。团团今天特别推出了毕业季“云寄语”活动,那些来不及说的告别,那些青春里的想念与遗憾,那些想在毕业时说的话,都可以写在这里。人的一生会有许多个夏天,但没有一个夏天会像今夏一样了。不给自己留遗憾,快来写下你的云毕业寄语吧!  

这个毕业季,仿佛有太多的遗憾,没有毕业典礼,没有学士服合照,没有和最爱的你们的拥抱和寒暄,有的只是,别出心裁却意外暖心的“云”毕业。

所谓云毕业,大概就是食堂阿姨在视频中打好一碗碗凉面,为屏幕另一端的毕业生送行。

所谓云毕业,大概就是让快递小哥帮忙打包行李,把曾经的收货地址改成发货地址,然后永远没机会再改回来。

河北师范大学毕业季云寄语来啦!

扫码查看精彩h5呦~

Part one.

又是一年栀子花开,

甜甜的花香

与每一份浪漫和纯洁的情谊相融,

绽放在这个特殊的夏季。

绽放在今年这个特殊的毕业季。

Part two.

给毕业生写的一封信

清风拂过心田

搅乱一缕思绪

时间的车轮滚滚向前

四年的时光转瞬即逝

当离别的号角吹响

你可曾记得校园的模样

怀着期待收到通知书的喜悦

军训时烈日炎炎酷暑的考验

初次接触大学课程的好奇

曾经以为早已熟悉的校园

三两个好闺蜜

四五本教科书

组成丰富多彩的大学生活

Part three.

我多么希望

可以重来一次

再次感受时光塔下温柔的阳光

于洗月湖边投喂那一群可爱的萌物

在国培中品尝各种美食

在图书馆中找寻自己喜爱的书籍

Part four.

虽一起度过的时光非常短暂

却是美好而又充实的四年

与你们相遇相识成为朋友

是我珍贵的回忆

即将分布全国各个地方的我们

一起加油

Part five.

小时候,我们词不达意,

长大之后,我们言不由衷。

真正的离别不是桃花潭水,

亦不是长亭古道,

只不过,在同样撒满阳光的清晨,

有的人留在了昨天。  

昨天,

你们怀揣着一口袋憧憬初遇师大,

正式搭乘上一趟

为期四年的师大时光号列车。

从此师大的春夏秋冬便与你息息相关。

春天浪漫樱花雨,夏天温韵蓝楹花,

秋天金黄银杏林,冬天暗香踏腊梅,

每一景,每一隅

都足足填满了属于你们的四年青春。

Part six.

毕业寄语

毕业季总是会充满着不舍和感动,感谢师大和学院对我们的栽培,感谢一路上遇见的所有温暖和善意。四年光景,展望起来很长,回忆起来却很短,希望学妹学弟们好好珍惜自己的大学生活,希望毕业生们在不同的地方都拥有着闪闪发光的人生,愿聚散都是好时光。  

外国语学院毕业生 王燕

时光塔下,洗月湖畔,凝墨石旁……伴随着师大的点点滴滴我们迎来了又一个夏至,又一次毕业。时光匆匆映刻下斑驳回忆,梦的种子在河北师范大学已然茁壮成长。  

漫漫人生,与师大的四年邂逅何其有幸。跨出校门,秉承着“怀天下 求真知”的校训,我们必将扬时代风帆,守初心,担使命,在实践中锤炼,以青春之我建功青春之新时代。  

新闻传播学院毕业生 杨洪悦

来到这里是我人生漫长旅途中非常重要难忘的经历,很感恩这里的一草一木,一师一友。很难相信大学四年,就这么匆匆结束了,满心的遗憾不舍,还有失落。没有毕业典礼、毕业合照,甚至没能多走一遍熟悉的校园,没有了当初那份旁观者的淡然,真切体会到了这一别就有可能永不再见的感受。  

能遇见你们真的很幸福,因为有你们我变得温暖可爱,有你们我学会成长,愿未来我们前程锦绣,不负青春,逐梦前行!  

数学科学学院毕业生 陈泓宇

时光荏苒,转瞬四年已成烟,快乐的时光总是那么短暂,大学生涯是我们每个人,人生中很重要的环节,我们在这里学会成长,逐渐成才,千言万语难诉,愿我们一直心怀感恩,在踏上新的征程之后,仍不忘这段时光,最后愿各位同窗,把握人生,乘帆远航!  

美术与设计学院毕业生 刘城

“怀天下,求真知”的校训教导我们要有海纳百川的胸怀和上下求索的本领。希望未来的你们,敢爱敢恨、敢闯敢做、勇于拼搏、热于探索、善于发现、敢于展现自我。多和老师交流,多和同学分享经验,多锻炼身体,多参与学习活动,用四年的时光练就不一样的自己。  

化学与材料科学学院毕业生 王蓓蓓

来自学姐的返校vlog!

聚是一团火,散是满天星。希望河北师大的你们,不要忘记答应自己要做的事情和要去的地方,不管它有多难,有多远。你要知道,你奔跑的日子,一路向阳。  

化学与材料科学学院毕业生 郭雅雯

这个春天,我们向师大云报道。

这个夏天,我们再次向师大云报道。

只是这次报道,

是最后一次了!

不过一别不是再见!

师大呀,我们终会再见!

再见时我们都变成了更好的你和我!

图片来源:

外国语学院2020届毕业生王彦凯、郭东辉

化学学院2020届毕业生冯奕超、徐贺宇、孟瑶

河北师大青年往期推送

河北师范大学往期推送

(编辑:共青团传媒中心信息部 苗依琳)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技