专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>在师大 在师大

【在师大】河北师大研支团学习习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神

发布时间:2020-06-29 浏览次数:0

2月21日,总书记给正在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,信中希望西藏大学医学院的学生珍惜时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去。

习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

西藏大学医学院2015级临床医学专业的同学们:

你们好!来信收到了,得知你们17名同学在北京进行临床实习期间,既锻炼了临床基本功,也坚定了献身西藏医疗卫生事业的信念,我很欣慰。

医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。我相信,你们一定会以他们为榜样,努力做党和人民信赖的好医生。希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

藏历新年就要到了,我向你们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿!

习近平

2020年2月21日

2月24日,河北师范大学第21届研支团自发学习回信精神,各位成员备受鼓舞,表示以疫情前线志愿者为榜样,在支教地点发挥自身的专业优势,用自己的专业本领回报支教学校、回报母校。

下面,就让我们一起来看看

河北师范大学第21届研支团的学习情况吧!

胡贺:总书记的回信,字里行间满是对投身一线、扎根基层的医务工作者的关怀。而我们作为大学生西部计划志愿者的一员,更应该牢记总书记嘱托,勇于担当,主动作为,练就过硬的教育教学本领,培养无私的立德树人作风,在课堂实践中锤炼育人技能,在爱心传递中履行志愿精神,做投身西部的支教青年,做筑梦新时代的四有好老师!

崔燕芳:支教,不止教书,更在育人;不止育水平,更在育精神。就像习总书记回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生说的那样:医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。而教师,则是民族精神的传播者。疫情当前,一方有难,八方支援。短短一个月时间,从疫情爆发到现在的有效控制,离不开我们每一个国人的力量。奉献、牺牲、迎难而上,这一场疫情没有击垮我们,相反更体现出了我们的民族精神,这是一代代教育相传,这是一代代精神相传。

甘雪:通过学习总书记对正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,我感触良深。广大医务工作者面对疫情,前赴后继,冲锋在前,是真正的英雄!同为青年一代的我们,时遇国家腾飞发展之机遇,正逢岁月年华璀璨之光阴,应在成长路上多汲取养分,勤勉向上。在支教服务经历中,践行初心、服务基层,扎实深入一线教学实践;教学相长、寓教于乐,探寻适合学生的教学方式。帮助学生树立远大理想,担当新时代责任,坚定将自身所学奉献于祖国最需要的地方!

魏定丹:学习了总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,我深受鼓舞。西藏大学的医学院学生作为医生,是人民健康的守护者,他们在这次新冠肺炎疫情防控斗争中不畏困难,敢于人先,勇于承担对社会的责任。我们作为一名支教老师,也应当努力用自己的专业承担社会责任,到需要我们的地方发光发热。此次,新冠肺炎席卷整个中华大地,众多医务工作者用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。我们支教老师也努力在背后为广大的医务工作者的孩子提供教学辅导,帮助医务工作者孩子快乐、有效地学习,在需要我们的地方发光发热。

任梦洁:看了总书记的回信,我非常感动,明白了作为一个真正的人的意义是什么,那就是不断地为社会奉献自己、燃烧自己。总书记鼓励年轻人到西部去,到祖国最需要我们的地方去。如今我非常幸运地成为了一名西部计划志愿者,看到总书记的估计也更加坚定了自己的信念。总书记的勉励,是最大的幸福和鞭策!我想,西藏学医的同学,一定会按照总书记的指示,练就一幅过硬的医疗本领,将来为基层群众的健康而奔波!我们也一定会发挥自己的光和热,明白自己的使命!

牛坤:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在总书记回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生中说到,希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。作为青年一辈的我们应该坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇作时代的弄潮儿。在这个新时代,大显身手,大展拳脚,创造出一片新天地,实现自己的人生价值。

代文武:通过学习总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,我备受鼓舞。清楚地知道了,想要回报社会,奉献自己,首先需要不断提升自身的专业知识,在最近的疫情期间,我积极参加了支教当地组织的心理辅导志愿队,我通过理论学习和实践锻炼发现自身还在专业上有更大地进步空间,需要在未来的支教中,更好提高自己的专业素养。第二,作为今年的研究生支教团的成员,在下半年的工作中,要谨记总书记的期望与要求,在自己的小小讲台上,坚持以学生为本,尊重教育教学的规律,上好课程,讲好知识,为教育事业贡献自己的青春力量!

(编辑:共青团传媒中心信息部 王月)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技