专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>在师大 在师大

【在师大】河北师范大学青年热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信

发布时间:2020-06-29 浏览次数:0

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们以及奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚问候,勉励他们“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。河北师范大学青年认真学习回信精神,纷纷开展线上讨论,分享学习心得与感受。

总书记的回信

青年感想

第21届研究生支教团成员 甘雪:

浸读字字落墨纸张的回信,习近平总书记对防疫一线奋斗青年们的勉励,更是对全体“90后”的鼓舞。初心落行动,使命担肩膀。作为“95后”志愿者,尤其是一名共产党员,在防疫战斗号角吹响的第一刻,我义不容辞地投身社区防疫志愿服务。忠党爱国,志愿有我。战“疫”面前,尽显青春本色。困难是青春的催化剂,打赢防疫阻击战便是最好的成长礼。我会谨记习近平总书记的谆谆嘱托,紧握接力棒,努力将青春在党和人民的土壤中绽放绚丽之花。

大学生国旗队队长 沈连星:

习近平总书记的重要回信鼓舞人心,催人奋进。每个时代都有每个时代的使命,每个时代都有每个时代的“急先锋”。身为祖国的攻坚力量的大学生,我们可能还不具备与防控人员一同奋战在一线的能力,但这并不影响我们为防控疫情贡献自己的力量。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,在这次支援武汉医务人员中80、90后占三分之一,我们用行动证明我们长大了,不再是大人们眼中长不大的小孩子了,曾经被保护的我们,现在已经成为别人依赖的肩膀,这场战斗中有我们,请祖国放心!

第21届研究生支教团成员 代文武:

看到习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,我深受鼓舞。正如习近平总书记在信中提到的:“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,作为“90”后党员的我,我为这一批北大“90”后党员奋斗在疫情一线的工作者感到骄傲。我深知自身专业技能还需提升,在未来的学习生涯中,我定会在实践中提升自身专业本领,让理想在初心中生根发芽,将自己的青春力量贡献给党和人民最需要的地方。

校青年志愿者协会主席 于鑫:

读完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我深受感触,字里行间都能体会到习近平总书记对于广大青年的认可。病毒肆虐,在这场传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的疫情中,青年一代用自己的青春力量筑起防疫长城,那一抹“志愿者红”显得尤为耀眼。正如习近平总书记所说,“只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。”我们有信心,在党的领导下,一定会打赢这场抗疫战争!

新闻传播学院2017级广播电视编导1班 鞠蔷:

习近平总书记的回信,既是对奋战在新冠肺炎疫情防控斗争一线的青年人的肯定,也是对“居家防疫”、心系疫情的青年人的鼓舞,作为一名青年团员,虽未能在疫情一线英勇奋战,但我愿继续同广大青年团员一起,发挥大学生在防疫宣传工作中的生力军作用,积极向亲友科普防疫知识,主动宣传辟谣信息,使用好大学生善思明辩的有力武器,坚守好亲友及自身安全健康的防疫阵地,在疫情防控阻击战中用青春书写责任和担当。

马克思主义学院马克思主义中国化研究2017级硕士 李泽璐:

青年是蓬勃而充满朝气的,青年的力量更是无穷且富有感染力的,北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员用他们的无私奉献谱写了一曲青春赞歌,向我们展现了新时代青年的担当。认真学习习近平总书记的回信后,我备受鼓舞,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”——这是我们每一位青年在新时代实现人生价值的最好答案。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。在新时代长征路上,我们将坚定理想信念,牢记时代使命,保持强大定力,撸起袖子加油干!

马克思主义学院思想政治教育2017级1班 王美君:

习近平总书记的回信,有温度又有深度,充分展现了党和国家对我们青年一代的关心与信任,更激发出无数新时代青年的使命感与责任感。在抗疫的关键时刻,习近平总书记的这封回信为无数战疫在一线的青年送去了希望。17年前,无数前辈用生命保护着我们,如今,长大的我们用自己的青春热血来保护全世界,在“战疫”中磨砺的青春,焕发出愈加夺目的光彩。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年,在这个关键时刻,我们有责任、有义务积极投身到抗疫工作当中。相信不久的一天,我们定会迎来这场“战疫”的全面胜利。

校团委宣传部干事 王佳璐:

老一辈人渐渐老去,我们青年一代要继往开来。我听过这样一句话,或许我们都只是一束微弱的光,但只要我们互相找到、共同发光,一定能把阴霾照亮。我们青年一代是国家的前途、民族的希望,我们一定要牢记总书记的嘱托,肩负起国家发展,民族振兴的重任。

共青团传媒中心 崔思佳:
   学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”青年的回信,我想作为新时代青年人一定要肩负起时代赋予的使命与责任,担使命、保安康、宅其身、抱道行,用实际行动助力疫情防控战!我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,祖国的明天会更加更美好!百舸争流,奋楫者先。“索我理想之中华,幸勿姑息,韶光坐误”。回首雄关慢慢真如铁,感悟人间正道是沧桑,在奔流不息的时间长河里,青年一代,砥砺前行,创造无愧于时代的新辉煌。

共青团传媒中心 白淑慧:
   在习近平总书记的回信中说,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险……彰显了青春的磅礴力量。”在疫情之下,北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员奔赴武汉,承担起了疫情的重任。正如鲁迅所说,“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”他们以萤烛之光照亮生命的道路,他们无言的奉献是激励我们广大青年团员不断前行的力量!

共青团传媒中心 张嘉欣:

   习近平总书记的重要回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进,极大鼓舞着广大学子,引发大家热议。读完回信,我激动万分。我深知这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有的中国青年的,是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,饱含着对新一代青年的殷切希望。我们当代青年大学生一定牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新人。

青年一代有理想、有本领、有担当,

国家就有前途,民族就有希望。

师大青年定将

不惧风雨、勇挑重担,

让青春在党和人民最需要的地方,

绽放绚丽之花。

(编辑:共青团传媒中心信息部 王月)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技