专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>在师大 在师大

【在师大】一见倾“新”|师大的故事从相遇开始

发布时间:2019-08-31 浏览次数:0

八月的末尾,夏日的阳光接续着金秋的收获,百年学府又迎来六千多张美丽的笑靥,当青春的旅程在百年的传承中接力,属于师大的故事又将翻开新的篇章!

这一幕幕场景,让团团想到自己报到的时候,离开家乡,第一次进入大学校园,对着这个陌生的地方,充满了迷茫。忙完一切之后,虽然不舍家长的离开,也只能笑着对家人说“放心吧!我一定会照顾好自己的。”

炎炎夏日,高高举起的迎新标牌,让我们跨越茫茫人海在这个陌生城市找到归属感,前往火车站迎新的志愿者和工作人员,让刚到石家庄的新生倍感温暖。他们弯下腰从车上搬下一箱箱行李,为新生指明需要去报道的方向。

顺天大道新生接待站的同学们为新生

办理入学手续

各学院的特色迎新,将迎新活动举办的如火如荼,刚来到师大,萌新们就已经忍不住与美丽的校园合影了,迫不及待要与朋友圈的朋友们分享自己的喜悦,这是青春的纪念,漫步在校园里,哪里都想拍张合照!

学校各处早早开始布置的服务点
不断忙碌的身影
为萌新们提供周到的服务

接过你的行李,从此便是一家人
一个个庞大又沉重的行李箱
装载着学子的梦和家人的无限期许

校道上,食堂里,超市里
到处都是萌新的身影

谁言寸草心,报得三春晖
不知不觉,已经高过父母一头
不知不觉,已经要上大学了
离开了自己的小家
来到的了师大这个大家庭

一路长途跋涉,一路满怀期待
2019级的小萌新们
从今天起师大将成为你们的第二个家
希望接下来的你们
能够邂逅更完美的自己
充实又快乐的度过大学生活

(编辑:共青团传媒中心信息部 丁世伟)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技