专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>在师大 在师大

【在师大】我校2019年暑期社会实践活动全面启动

发布时间:2019-07-10 浏览次数:0

7月5日下午,我校2019年“青春心向党·建功新时代”暑期社会实践出征仪式在美设报告厅隆重举行,全面拉开了我校暑期社会实践活动的帷幕。校团委主要负责同志、各学院团委书记和来自全校各学院的200余名实践队员共同参加了出征仪式。

出征仪式上,校团委副书记李辉详细介绍了我校今年暑期社会实践活动的安排部署情况:今年暑期社会实践活动以“青春心向党  建功新时代”为主题,从实践方式上,继续采用集中组队和个人分散返乡相结合的方式,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的思政课社会实践专项活动”、 “助力扶贫攻坚”志愿服务活动、“创新创业实践活动”、 “壮阔70年,拥抱奋进新时代”社会调查活动、“智慧乡村”建设活动、“壮阔70年,重走初心路”实践活动、文化科技卫生“三下乡”、 “青年大学习”行动专项计划、“投身脱贫攻坚”专项计划、“投身乡村振兴”专项计划等10个方面,共组建32支校级重点队,144支院级集中队,1000多支自主集中实践队,其中10支实践队获得全国专项审批,共计将有万余名青年学生分赴全国各地开展暑期社会实践活动,在实现中国梦和美丽河北建设的生动实践中放飞青春梦想,实现精彩人生。

其后,来自数学与信息科学学院的张丽楠作为指导教师代表发言。她表示会充分发挥自身优势,认真把握实践方向,充分帮助同学们发现问题、思考问题、解决问题,切实将实践做深、做细、保障实践成效。外国语学院2017级法律英语专业的杜洁美作为实践队员代表发言。她表示大学生暑期社会实践活动是大学生接触社会、了解社会、服务社会的过程,也是受教育、长才干、作贡献的重要渠道,并承诺将在实践中提高自身综合素质,树立面向基层建功立业的成才志向,以身作则不断扩大活动的社会影响力,推进社会实践的顺利进行。

最后,校团委负责人陈小雷向社会实践队代表进行授旗,并做动员讲话。他强调,社会实践具有高度的育人作用,有助于大学生了解社会、认识国情、增长才干、锻炼毅力,是大学生成长为德智体全面发展的合格建设者和接班人的重要一课。希望广大同学能够牢记总书记嘱托,深入实践,做到知行合一、以知促行、以行求知。

出征仪式标志着我校2019年暑期社会实践活动的全面启动,仪式结束后校团委工作人员对与会实践队员进行了集中培训,就实践活动的宣传报道、后期总结、成果形式,尤其是安全问题进行了逐项指导和详细培训。最后,与会师生共同在图书馆前合影留念。

暑期社会实践出征仪式的举行,

标志着我校2019年暑期社会实践活动

正式拉开帷幕。


(编辑:共青团传媒中心信息部 丁世伟)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技