专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>在师大 在师大

【在师大】愿你历尽千帆,归来仍是少年。

发布时间:2019-06-18 浏览次数:0

闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋
又是一年毕业季,又是一年离别时

这里记录着拼搏
承载着梦想
在我们的青春岁月中
播撒着走向未来的期望

尚未佩妥剑,转眼便江湖
愿你历尽千帆,归来仍少年


四年时光,我爱上了这里的一草一木

大学四年,我收获了友谊,分享了欢乐。如果大学四年能重来,我会积极参加活动。
这应该是我们大学最后一次齐聚,但我们约定要一直联系。毕业了,我选择去工作,通过努力过上自己想要的小生活。马上要离开了,满满不舍,学弟学妹们,好好珍惜大学生活……


师大是我人生中非常重要的七年

我在研究生阶段,和导师的交流更多,带领学弟学妹参加了各类活动。既锻炼了自己,也感受到老师的辛勤付出。

七年时光,我对师大有着沉甸甸的感情。当我要离开的时候,心中难免空落落的。但我感谢遇见了师大。

2019届音乐学院研究生 库玉丹


在这里,我收获了许多,成长了许多

最为珍惜的还是和老师同学在一起的时光,有点遗憾自己参加的活动太少。四年匆匆,师大见证了我的成长。

希望学弟学妹们要抓紧时间,多多参加活动,无论你干什么,大学里会有很多机会,为你以后的道路指明方向,把自己的优势和特长结合,为自己的未来做一个铺垫。


感谢青春,不负遇见

大学四年是我青春中最重要的四年,在不知不觉中我获得了成长,期间虽有过迷茫和彷徨,但我最终都成功的走过来了。

弟学妹们,四年一定要做一些意义的事,日子很长,青春很短,我都要珍惜,我们不负遇见。


不同的季节,总能看到不同的花开

刚入学时,印象最深的是图书馆的宏伟,数量众多的书籍充实着我们。大四因为找工作的问题,认识到学习的重要性。

每个人的选择不同,方向不同,理想也不同,但我们一直在向着自己的目标努力奋斗,更幸运的是在大学四年也收获了爱情。


友情是我青春的宝藏

在师大收获了终生的友情,和朋友们的欢乐时光始终让我铭记,这里的一草一木、一人一物都值得我怀念。

希望学弟学妹们好好珍惜,重要的是一定要好好学习,天天向上,希望你们学业有成,不悔青春。

2019届文学院毕业生 李镁霄

愿千帆历尽,你我归来还是少年

又是一年毕业季,看着学长学姐们在这里合影,路过都感觉很有纪念意义,步入大学以来我们一起成长,在接下来的学习生活中,我们一定会努力学习,遇见更好的自己。

最后,祝学长学姐们前程似锦,来日方长!


那些不经意打在书本上的阳光,是我的成长

还有她们这么说

在读研的这几年,可以很好的安排生活是我最大的转变,我变得更加自律,更加有目标、有规划,在为人处世方面也学到了很多。

要有目标,有自己的选择,希望你们也要根据自己的目标来选择,喜欢师大的学术氛围,喜欢师大的一切。

——一位2019届毕业生

她非常努力地学习,很有上进心,在我心里她已经很优秀了,我对她的工作也比较满意的,希望她以后能过更好的生活。

——一位毕业生的母亲

既然你选择了,无论它有多辛苦或者不辛苦,你都要去接受它,辛苦的地方你要努力去克服困难,不辛苦的地方那就去享受它。

因为路是自己选的,目标也是自己定的,实现它很不容易,所以一定要珍惜。

——一位毕业生的姐姐


人来人往,花开花谢,日升日落
再见师大,这些带不走的,全部留给你。

四年“长长”的行程已经走完,
没有哪个渡口,是永远的停留。

无论将来遇到什么
请你记得
河北师范大学
永远都是你的家

蓦然回望,青春的足迹
一点一滴,都是带不走的记忆
 
洗月湖,碧波荡漾
岁月停留,初心依旧

四方广场许下的诺言
不说再见,永远怀念
怀天下展翅翱翔
你我奋斗无悔一生
求真知扬帆起航
努力让梦想成真
挥挥手让我们相约再见

2019届毕业生
祝你们一路顺风

(编辑:共青团传媒中心信息部 丁世伟)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技