专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>青年说 青年说

【青年说】又一期“青马人”结业,恰巧有我!

发布时间:2017-11-06 浏览次数:0

青马工程

2007年5月15日

团中央在北京启动了“青年马克思主义者培养工程”。

“青马工程”知多少

青年马克思主义者培养工程”,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

   实施“青年马克思主义者培养工程”,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。

近日,我校“青马工程”第10期培训班顺利结业,148名学员取得结业证书,满载收获回到各自的团学组织中继续发挥学生骨干的先锋引领作用。在历时6个月的培训期中,培训班丰富学习载体,拓展课程形式,借助于网络资源和新媒体手段,以多场“思想理论讲堂”增强认知,以多本“青马必读书目”自学提升,以多场“青年成长沙龙”研讨交流,以多种“主题实践平台”深化践行,紧紧围绕“信仰教育”的内核,通过“学、思、践、悟”的过程,不断加深对马克思主义理论的真学、真懂、真信,为青年学生骨干的理想信念持续导航。

结业当天,学员们纷纷晒出了自己的“青马历程”,QQ空间满是感动:

师大人的“青马工程”

说说你心里的“青马工程”

     对于师大人来说,青马是什么呢? 是穿着正装出现在报告厅的身影,还是脱下正装的拓展活动活泼的像孩子一样的他们呢...

     接下来,我们一起了解一下师大的“青马工程”,“青马工程”是我校共青团在青年学生思想引领工作中着力打造的响亮品牌,我校自2015年开展“青马工程”以来,通过改革报名方式、创新课程方案、构建考评机制、完善培训体系等不断实现活动创新与成效提升,逐步探索出具有我校特色的培养体系与模式,形成了“人人知道青马,人人关心青马,人人争取加入青马”的氛围。

那么  同学们对“青马工程”又有什么样有趣的看法呢≧▽≦

有机会希望参加。

有了解,“青马工程”是为了培养青年马克思主义者

作为大学班干部,要提升自己的组织能力和表达交流能力。希望在“青马工程”的班级里,能够认识更多优秀的人,和他们在一起交流,向他们学习。

学习表达交流的技能,开阔自己的眼界,和其他学院的同学在一起,去度过一段美好的时光。

对于国家大事有了更加深入的了解,为自己的国家和中国共产党感到骄傲和自豪。

不忘初心,,珍惜参加“青马工程”培训的每一次经历,这将是你不可多得的宝贵财富。

通过对于他们的采访,大家是不是看见了更多不一样的“青马工程”培训呢?那么屏幕前的你,有没有回忆起自己参加“青马工程”时的努力与快乐 或者对“青马工程”培训跃跃欲试呢ˉ▽ˉ

责编:李晨

采编撰稿:冯慧,刘雨萌,李佳琪,王杰(实习生)张晓雨(实习生)

(编辑:共青团传媒中心网站部 刘逸轩)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技