专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>青年说 青年说

【青年说】点击查看你的双节假期日迹

发布时间:2017-10-08 浏览次数:0



假期又要结束了


八日时光忽悠过,双节小假期也随着今日的钟表声滴滴答答走向尾端。这期间,你做着什么,收获着什么?是否与家人其乐融融,温情惬意;又或者三五好友信步远方,逍遥畅快呢?在这里,小编遴选了数位同学参与到师大青年的假期大赏中,我们一起来看看他们的假期是怎样的吧。

回家篇

小A



这个假期我仍在劳动


去向:金灿灿的玉米地
活动:秋收
青年说:这是一个收获的季节,上半年父母的种种辛劳终于在这个假期画上圆满的句号,看着地里金灿灿的玉米,心里别提多高兴,但同时也更加体会到父母的艰辛,自己暗下决心,一定认真努力,将来好好报答父母!




小B




这个假期好像只有放松


去向:回家回家回家!
活动:给姥姥和老爸过生日,去峰峰玩耍,和家人谈学习和发展的方向。
青年说:再回家就是寒假,希望家人注意身体,待我学成归来,一起开开心心过年!和家人聊过学习之后,顿时有了方向和动力,希望新学期把教师资格证和英语六级考过,我要坐成图书馆的雕像!哈哈。


有人回家,团了圆赏了月吃了月饼,但也有人因路途遥远道阻且长,在庄儿里,遥望着故乡的月,牵挂着故乡的人······


住校篇

小C



去向:学校校园

活动:留在学校学(tang)习(shi)

期许:花好月圆,千里共婵娟。

因为这次国庆节没有回家,所以在学校的主要活动就是点外卖、看书、刷课和睡觉。特别的就是中秋节那天和小伙伴儿出去玩儿了一天,还记得那天去某鸡公煲吃饭的时候,老板赠送了我们一人一块儿月饼,当时感觉好温暖,好开心呀,虽然独在异乡为异客,但也生出了千里共婵娟之感,为店老板比心。




游玩篇


山城重庆

重庆的古色古香之地

去向:雾都重庆

活动:去新建的民国影视城(搭配上那天的绵绵细雨,总觉得自己莫名有一种丁香姑娘的气质),穿着高跟鞋逛洪崖洞(酸爽!),扫荡各种小吃街,看夜景。

青年说:心情因为一次旅行好起来,见识也增长了不少,遇到棘手的问题都慢慢解决了,最重要的,再不疯狂我们都老了!不趁着青春正好看遍大好河山,难道等到垂垂老矣默然叹气吗?



临海天津

去向:九河下梢天津卫

活动:和小伙伴一路骑行看美景,去看天津眼,在欢乐谷愉快地玩耍。

青年说:旅游的过程可能会累,会迷路,但和朋友们在一起总是开心,也总能带给自己内心的充实与人生的历练。假期过后,就要踏实学习啦。希望自己的努力没有白费,教师资格证、英语六级过过过!




帝都北京

去向:坐上火车去帝都

活动:国庆节是一定要看升国旗哒,天安门广场熙熙攘攘的人群中感受祖国带给自己的自豪与感动。

青年说:只身一人站在广场上,却没有一丝一毫的孤独感,而是满满的归属感,当铿锵有力的正步声护旗而来,当鲜艳的五星红旗伴着朝阳缓缓升起,内心的骄傲之情有如泉涌,我们每个人都应去一次现场,去见证这神圣的一刻。



魔都上海

去向:魔都上海

活动:去逛城隍庙,游览世博园,在外滩散步。

青年说:对上海的印象是喧嚣与静谧共存,纷繁与无华相安,是一座很魔性的城市。在此立一个flag:为了以后能常来,常住,不惊叹奢侈品的昂贵,要好好学习考研到上海住几年!


前卫篇


有关于抖音

小榴莲:最近迷上了抖音,就打算自己也录一段。由于自己没有什么特长,那就烤一个蛋糕好了。材料要放到好看的碗里,制作的过程拍的也很仔细,最后还要担心蛋糕会不会做好。好在结果还不错,然而第一次玩,剪辑了好长时间。最后,我的感受是——自编自导自演好累啊,好生佩服那些网红以及他们背后的团队。



THE END



以上是本次师大青年假期大赏的全部内容,不知道哪位小哥哥小姐姐的假期更讨你欢心呢?在评论区为他们疯狂打电话吧!小编也在此欢迎各位小仙男小仙女在评论区分享自己的假期经历哦~

(温馨提示:收拾好心情,明天周一,又是元气满满的一周哦!)


记者:校团委记者部

责编:穆佳旭




版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技