专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>青年说 青年说

【青年说】师大的团日,青春的团日!

发布时间:2017-05-21 浏览次数:0

小编听说,大家最近都在忙着参加团日活动,这不就赶忙跟过去凑热闹。
去了才知道,原来大家在团日活动中做了这么多事情!
活动后,团支书向我们分享了团日活动设计的心得和感悟。同学们也都受益匪浅,说出了心目中理想的团日活动。在团日活动中他们加强了对团的认识,增进了同学的友谊,共同度过了快乐的时光。团日活动,你收获了什么呢?

  激情洋溢的团歌
  铿锵有力的誓词
  慷慨激昂的演讲
  纵情欢笑的聚餐
  还有骄傲的团旗合影
这个五月我们一起共同唱响我的青春我的团!

“我们是五月的花海用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来!”团日活动中我们唱响团歌,团日活动后团支书和团员也都抒发了自己的感受。

团支书有话说

小编:你是怎样看待团日活动的?

团支书:我认为团日活动对我们大学生来说是非常好的。能够增强班级凝聚力,团支部的凝聚力。能够得到很多快乐和知识。因为现在大学我们除了一起上课很少有集体活动,而团日活动恰好给了我们这样一个平台。
小编:你认为开展团日活动有什么意义?
团支书:从两方面来说,一是能够提高思想道德,还有就是能够提高实践能力。
小编:作为团日活动的组织者,你是怎样让活动办得更好的?
团支书:多多吸取其他班的经验,比如像母亲节,募捐活动这些好的创意。能够找到一个吸引大家的点,创造出大家都喜欢的团日活动。
团员有话说
小编:在团日活动中有什么收获和感想吗?
团员:我们作为当代大学生,除了学习,也一定不能忽视自身素质的提高,团日活动恰好提供了这样的机会来促进我们的全面发展。
团员:通过团日活动受益匪浅,学到了很多的知识,也是对我团课知识的一个补充。也更加了解了共青的历史,激励我做好自己。
小编:更期待怎样的团日活动呢?
团员:在网络时代,我们的团日活动应该更加接地气,更加贴近生活,要有所创新。
团员:有更多游戏环节,在游戏中学习党团知识,能够与同学们更多的交流。
团员:理论与实践相结合,线上线下相结合,走出校园,走出课堂。将生活与学术相结合。
听过团支书和团员的建议,你是不是也感触颇深呢?快来和小编唠唠吧!
制作:共青团传媒中心
责编:李佳琪
审核:李铭
(编辑:共青团传媒中心网站部 刘逸轩)



版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技