专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>青年说 青年说

【青年说】爱情不是菜 ,不要乱动筷

发布时间:2017-05-07 浏览次数:0

爱情
于现在的大学生而言 爱情是什么呢
是一生相守的甜蜜,还是一段可有可无的经历
对待爱情 浪漫而不随意,也许才是我们应该有的心态,那么 当下大家所关注的明星们和公众人物们
是怎么做的呢?

切勿模仿组
明星队伍里陈思诚、刘恺威、文章等人出轨,让一票粉丝粉转黑直呼不再相信爱情。

恩 爱 篇

     但总有一些明星和公众人物的恩爱,让我们对爱情抱有希望。一家三口其乐融融的李小璐,贾乃亮,甜心;一起耍宝的邓超孙俪夫妻;模范夫妻黄磊孙莉╭(′▽`)╭(′▽`)╯

压 轴 组

周总理&邓颖超

周总理和邓颖超的彼此支持帮扶,其互相体谅的恩爱,还留下了小纸条呢

习大大&彭妈妈

习大大和彭妈妈是也是真正的恩爱典范哦
撒花♪(^∀^●)ノシ (●´∀`)♪

看完了明星们和公众人物的爱情
同学们又有着怎样的爱情观呢

我们先收集了一些同学们对理想的爱情和理想中的他或她的看法(Θ▽Θ)

采访 现在开始╮ (●’◡’●)

我们首先遇到了一位来自旅游系的美女
美女留步ヾ(*´▽‘*)ノ
理想中的爱情是什么样子的呢?
现在是有男朋友的状态,对身边现在的他很满意,是自己想要的爱情,虽然是异地恋,但每隔一两个月都会见一次,小别胜新婚嘛,感情会更好。

恋爱会不会影响你的学习和生活呢?
谈恋爱不会影响自己的学习生活,相反,有好多事情都可以和他诉说,挺好的,我俩就是抱着结婚的目的走下去的。

然后又盯上了一位看上去很高冷的姑娘
同学你好(。・∀・)ノ゙
理想中的爱情是什么样子的呢?
我心目中的他会是一个阳光、正能量、积极向上的男生。女生嘛,都希望自己被宠爱,理想中的爱情会给人舒服的感觉,彼此尊重理解。

你支持在大学阶段恋爱吗?
我们已经是成年人,大学谈恋爱是很正常的,不谈恋爱的大学是不完美的。

你认为大学的恋爱能不能走向婚姻呢?
也不是所有在一起的情侣都能走进婚姻殿堂,还要看两个人是不是合适。

一个学长也从这里路过
嗯,我们能采访你一下吗(。◕‿◕。)
心目中的爱情是什么样子的呢?
我女朋友很懂事,特别理解我,我理想中的爱情就是相互尊重,理解对方,懂对方。

你对大学生的恋爱有什么看法呢?
感觉现在的大学生谈恋爱都很快节奏,我认为应该多一些了解交流。

你认为大学的恋爱能不能走向婚姻呢
大部分大学恋爱都是奔着结婚去的,但也可能有一部分人思想比较开放,只是把谈恋爱当做大学必修课。

前方发现一对情侣哦   我们快步跟了上去
嗨 你们好(′▽`〃)

你们认为大学恋爱会不会影响学业和生活?认为大学的恋爱可以走向婚姻吗?
我们认为大学生的恋爱不会影响到学业和生活,现在的人就是最理想的想陪伴走入婚姻殿堂的人。

青 年 说
恋爱中的大学生
我们的记者还找到了心理咨询室的田艳燕老师,田老师也对大家恋爱中的问题发表了一些看法,我们一起来看看吧╮ (●’◡’●)ノ

正确的恋爱观应该是什么样子的?

第一,就是你不论是谈恋爱之前是在谈恋爱的过程中你都要爱自己。在你开始的时候,为自己去做一个较好的准备,才能开启一个更为美好的爱恋的过程。

第二,就是不盲从,对我们的同学而言,有的人可能为了排除寂寞尽快的找一个对象。其实这个过程是需要认真对待的,要对自己负责对别人负责。很多年之后,你会发现没有人愿意去和一个身经百战的人谈恋爱,所以一定要负责任,不盲从周围人。

第三,就是浪漫不随便。在我们花前月下的时候,我们的荷尔蒙也会加速,在这个过程中,就会产生我们对性的一个认识。如果起到粘合剂作用的话,可能让你们的关系更加的紧固。但是,可能会发生一些意外的事情。这对你将来的生活会产生特别大的影响。如果他不是你的终身伴侣的话,这个潜在的危险大家可想而知。所以,开启一段恋情一定要慎重。

向阳花心理咨询中心的田老师就大学生正确的爱情观给出了四点意见?

1,爱人先爱己。只有自己从内到外做好充分的准备才能迎接一份更美好的爱情。
2,认真不盲从,不要因为孤独寂寞或跟风随意谈恋爱,要对双方负责。
3,浪漫不随便,谈恋爱花前月下浪漫幸福,但对性要有正确的认识,过早发生一些事情会使彼此产生一些心理负担。
4,努力不走偏,不能把爱情当做生活的全部,处理好和其他同学朋友的关系,千万不要因为恋爱耽误学业。
5,失败不灰心,一次恋爱就定终身很少有,失败后要处理好与对方的关系,学会从这段恋爱中汲取教训,获得成长。

问:大学生在大学期间谈恋爱是利多一些还是弊多一些?
    所谓的利弊,我的观点是因人而异,每一个人觉得爱情带来的利和弊都不一样。从更多的人出发,在大学这个阶段,根据大家身心发展的特点,如果能谈一场很好的恋爱,这个好当然是指能激发能量的恋爱的话,可能对个人而言,你又多了一个发现自己、成就自己的机会,利处会多一点。
    现实发生的事情和期待的事情会有差距,但我们努力让现实达到我们期待的结果。有的同学谈恋爱还是比较理智的,互相会为对方考虑。
    走进婚姻的殿堂的过程中,他们彼此努力,去成就彼此。咱们很多夫妻都是大学同学甚至以前的同学,他们携手相伴,共享美好。所以利弊看你发展的怎么样,看你在情感跟多的情况下理智发展,同时因为恋爱而受伤的也有许多,所以希望同学们能谈一场让自己回忆起来有更多美好的恋爱。

看了田艳燕老师的指导,整个人也都明朗了很多啊
。:.゚ヽ(。◕‿◕。)ノ゚.:。+゚
希望也能给看青年说的你一点乐趣和帮助,今天的青年说到这里就结束啦,下周我们不见不散。

摄影:陈风谨
采访:商洪浩,刘雨萌
文字:穆佳旭
审核:刘雅倩

(编辑:共青团传媒中心网站部 刘逸轩)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技