专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>青年说 青年说

【青年说】师大学子的五一如何度过,我来告诉你!

发布时间:2017-04-30 浏览次数:0

五一小长假将至,你计划好做什么了吗?
让我们来看看师大学子在五一期间都有那些打算呢?

我们的记者在校园里采访了几位同学,
看看他们打算如何度过五一假期呢?

问:你在劳动节的计划是什么呢?
答:我准备和舍友去天津玩,劳动节就是让大家休息调整嘛。
问:你如何看待劳动节假期还有很多劳动者坚守在工作岗位的现象?
答:觉得他们挺不容易的,为了更好地生存生活,只能坚持,继续带着热情工作。同时不可置疑的是他们也服务了我们,在这里向他们致谢。
(以下问题一致)

问:你在劳动节的计划是什么呢?
劳动节我一般在宿舍打游戏。我觉得他对于我来说没有什么特殊意义,就是放假呗。
问:你如何看待劳动节假期还有很多劳动者坚守在工作岗位的现象?
我认为是社会劳动分工所致,也没有严重到某种地步,这种事情在一定意义也是具有其必要性和重要性的。如果要进一步改善的话,其实也是政府的职责多一些吧。

问:你在劳动节的计划是什么呢?
五一放假,我还是“蹲”学校呗。没对象也觉得假期对我没什么意义。
问:你如何看待劳动节假期还有很多劳动者坚守在工作岗位的现象?
有些体力劳动者在劳动节依然工作,这有利有弊,但确实辛苦。

问:你在劳动节的计划是什么呢?
“五一”放假,计划在学校学习。
问:你如何看待劳动节假期还有很多劳动者坚守在工作岗位的现象?
劳动节印象最深的是什么? 上小学时,老师组织我们清理大街上的“牛皮癣”,或者植树,当时还蛮开心的。
我觉得劳动节体力劳动者依然在劳动的现象很正常,这是社会秩序得以维持和谐状态所必要的。试想,如果大家都放假,那么外出时,你需要打车怎么办?你吃饭得在饭店吧?……在这方面,体力劳动者都占着很重要的角色。至于现在人们羡慕脑力劳动者,我觉得这是机器化、智能化时代的趋势啊。

问:你在劳动节的计划是什么呢?
想去参加朋友的婚礼。
问:你如何看待劳动节假期还有很多劳动者坚守在工作岗位的现象?
我觉得我们应该向身边的体力劳动者说句谢谢。平时我们也应该体谅他们,做好自己“顺手”的事,别总给他人填麻烦。比如:在图书馆,总有同学在桌上、椅子上放垃圾,这些事情其实自己就可以解决的,却总是给阿姨带来麻烦。

如果你打算出门旅行的话,下面的内容绝对使你的旅行体验上升几个Level!

青岛依山傍海,风光秀丽,气候宜人是首批优秀旅游城市,是著名的海滨旅游胜地,目前有青岛海滨风景区等18个国家AAAA级风景区,具有典型欧式风格的各国建筑,形成了中西合璧的特色。更有以海鲜为主的独特饮食,新鲜清淡,备受欢迎。夏季将至,清凉美景与独特美食的诱惑想必会令你心旷神怡。

白岭关长城,分布在海拔916米高的燕山山脉上。驻足白岭关上,北望可一览广阔的北国风光;东眺可见著名的京东"第一峰"雾灵山及南侧群峰,西临司马台长城。城上有城楼、烽火台和将士居住的休息室。景区内景点密而不挤,疏而不散。而且北京的春秋不冷不热,气候适中,现在是最理想的旅游季节。

五台山位居中国四大佛教名山之首,称为“金五台”,为文殊菩萨的道场。是中国佛教寺庙建筑最早的建造地之一。五台山是坐落于“华北屋脊”之上的五座山峰东台望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰环抱整片区域,顶无林木而平坦阔,犹如垒土之台,奇峰灵崖随处皆是,寺院古刹全国闻名。又因气候凉爽,被称作“清凉山”适合避暑游玩。

平遥古城是中国境内保存最为完整的一座古代县城,是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

西安是中国最佳旅游目的地、全国文明城市之一,其文化遗存具有资源密度大、保存好、级别高的特点,有六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是:秦始皇陵兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。面对如此著名的旅游景区你是否又心动了呢?

五一出游大家是否都筹划好了呢?这么多与大自然接触的机会,是否又心动了呢?小编温馨提示:不要急于出门,请检查你的行囊!
Step 1. 出游必备
出游前一定要了解当前最新的旅游政策,跟团出游必先签订旅游合同、交适量的保险费。切勿擅自出行。为了保证愉快的游玩,备上各种常用药物以防万一。出游前应提前关注目的地的气候和温度,适当增减衣服。  
                                     Step 2. 出游安全
离开宿舍前要关闭门窗及电源开关,防止盗贼进入。游览的时候注意人身安全,遵守导游的指导。同时注意财物安全,要妥善保管自己的行李,不要与陌生人合住,休息的时候请关紧房门,别理会骚扰电话。更不要轻信外地人的推销。
                                     Step 3. 出游文明
在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌。要爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,自觉遵守公共秩序。
你的五一小长假该怎样度过?还有很多好玩的景点等你来发觉。欢迎留言说出你的计划!
记者:勾方敏,褚晓旭,李佳琪
责编:杨荣华 李铭
审核:李铭

(编辑:共青团传媒中心网站部 刘逸轩)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技