专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>青年说 青年说

【青年说】天哪,师大人竟然穿越到了......

发布时间:2017-04-25 浏览次数:0

春夏之时,阳光,雨水,鲜花,加上刚过的满是活力的运动会,把整个师大衬得更有朝气。你是否想过会有一天,伴着柳絮漫舞,在师大的校园里游荡,偶遇另一个时空的自己。
  -❶-   与往昔

回到过去,把以前做的感到后悔的事纠正过来,或再体验一次那时候的美好。
-❶-   与未来

看看以后会遇见什么样的人,怎样生活,是否和自己想得一样。职场顺利吗?情感顺利吗?
 如果能够穿梭时空,你想回到什么时候?为什么?小记者们随机采访了师大学子们,看看他们回答吧。

回到过去
高考
   1:具体来说想回到高三那一年,努力学习一年,这样也许高考时成绩会有所不同。自己的大学,自己的未来可能就此有了差别。

2 :想回到高考,高考可以让人有活着的感觉,人生总要有一点紧张感。

3 :高考是一生一次的。那种紧张刺激,决定自己人生的走向,以及拼搏三年终于有了一个结果。很想回到那时。

那时军训
想回到军训的时候,军训时虽然有又苦又累,但是大家在一起没有压力,充满了激情活力,单纯的快乐,而现在天天都很忙。马上就要毕业了,每天都有各种计划和安排,也没有以前的青春活力。

那段童年
想回到小学,正如歌词中所唱的“我不想不想长大,长大后世界就没有童话”小时候的无忧无虑是我所向往的。

那年毕业
想回到毕业那一天。初中毕业时也好,高中毕业时也好。毕业后大家就各奔东西了,有的朋友这一分别就没有再见过几次面。那时候虽然有分别的悲伤,但更多的是对未来的憧憬,考试过后的兴奋无忧。当然关系好的朋友还是不会分开的,不能总是见面,时常联系还是有的。

大一大二
作为一个马上就要毕业已经实习一年的学长。走出校园知道了社会,工作的压力。很想回到大一大二的日子,那时候没有这些压力,生活过得很随性。但自己也知道这是不可能的,有一些很物质很现实的问题总是要面对的。想要告诉各位学弟学妹们,知识很重要,平时也要多参加活动锻炼自己的能力。

过去固然有美好之处,但很多学生也对未来充满了期待与憧憬,想要穿越到未来瞧瞧。
去往未来

1、

想去未来看看已经工作的自己。是不是像现在想象的这样,有一份固定的工作,有规律的生活,有自己的房子,有温馨的家,有明确的目标,每天的生活平淡安定,积极向上。不需要什么大富大贵,只要能靠自己的努力养活一家人,能满足自己一些小心愿就好,比如闲时带着家人出去旅游。

2、

想去未来。但没有想过要是具体的哪一天,什么时候。只是单纯的想去看看未来的自己。比起波澜不惊的日子,更希望未来的自己有着现在自己的朝气,有创造力,有所建树。

3、

想穿越到未来,看看那时候的自己是什么样子的。但是自己内心很清楚,未来怎样取决于现在。自己现在是大一,还是注重当下,才可以赢得未来。把每一步都走好,每件事都不后悔,未来一定也不会差。

在采访中还收获到了意外的惊喜。正如上面这位姑娘说的,抓住现在。他们并没有选择过去和未来,而是说活在当下就好。
活在当下

顺其自然就好,过去的已经过去了不可逆,未来的还没有来不必担心。

这个选择是没有意义的,无论是过去还是未来都不在我们的可控范围之内了,只有现在也唯有现在才可以实现我们的价值。

青春静静流淌,眼下的每一寸光阴都将成为明日回不去的曾经,做的每一件事都在为未来奠基。只有做好现在的每一步,回头或憧憬才不会失望而归。

骚年们,奋进吧!
记者:褚晓旭,高永悦
文字:李佳琪
排版:任艳
审核:李铭
记者:褚晓旭,高永悦
文字:李佳琪
排版:任艳
审核:李铭

(编辑:共青团传媒中心网站部 刘逸轩)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技