专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>青年说 青年说

【青年说】这个月还准备吃土吗?

发布时间:2017-04-24 浏览次数:0

又到了换季的时节,清明小长假又刚刚过去,同学们是不是花了很多钱呢?

是不是又要剁手,吃土了呢?

让我们先来看看同学们怎么说。

听同学们这么说,看来省钱是势在必行了。

DuangDuangDuang!拯救吃土群众的省钱攻略看这里!

Tip1.

了解自己的实际购买力。一定要了解自己的实际情况去进行消费,这个是合理消费的前提。

Tip2.

列罗购买的清单。把必须购买、想买但非必需、没必要买但喜欢等物品罗列出来进行选择。

Tip3.

控制自己的购买欲。当购买一些昂贵但是非必需的消费品时,可以采取情感转移或者替代品选择等方式控制消费成本。

Tip4.

增强消费安全意识。合理的消费也要建立在理性的基础,因此一定对自己购买的产品的实际情况多了解,包括生产日期、质量、性价比等。

Tip5.

对阶段消费情况进行总结。了解自己近期的消费情况以及产生的消费价值有助于调整自己的消费方向。

Tip6.

制定消费计划。根据自己消费能力和需要去制定短期或者某段时间的消费预算,可以达到合理消费的目的。

看了这些省钱攻略,同学们是不是对自己的消费有了比较明确的规划呢?那么还等什么呢?从这个月开始,我们不再吃土!

策划:吴晓荣 姜智睿
采访:高媛 刘雨萌 穆佳旭

摄影:陈风谨 杨昕持

制作:邾玲玲审核:王童童


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技