您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《飓风营救》

发布时间:2016-12-13 浏览次数:0

《飓风营救》由皮埃尔·莫瑞尔执导,吕克·贝松和罗伯特·马克·卡门担任编剧,连姆·尼森、法米克·詹森、玛姬·格蕾斯联袂主演的动作片。

该片讲述的是Bryan(连姆·尼森饰)是一名退休的特工,常年的特工生活使其与妻子女儿的关系越来越疏远。一次,女儿Kim(玛姬·格蕾斯饰)想征得Bryan同意去巴黎游玩,身为父亲的Bryan并不放心17岁的女儿独自出行,在一番争吵后,固执的Bryan终于答应女儿。然而在巴黎,Kim却遭到了黑帮卖淫团伙的拐卖。为拯救女儿,这名老特工重新出山。并在96小时之内就出了女儿,从此女儿理解父亲,父女俩感情更为深厚。

我认为这部影片突出的主题就是“铁血特工柔情救女”,给我们最大的启示就是:作为子女,我们要理解父母,就如同他们尽力理解我们一样。同时,也要提醒身边的女孩子,要具有危险意识和自我保护意识。因为这世界纵然繁华,也有许多我们无法看到的黑暗角落,所以我们一定要学会如何在这黑白两面兼具的世界立足。

希望你看过这部影片后,会明白父爱,会理解父亲,会提高自己的分辨是非能力和自我保护意识,会去学一些自我保护技能,让自己能屹立于天地之间!

(编辑:共青团传媒中心网站部张琳)