推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《忠犬八公》

发布时间:2016-12-13 浏览次数:0

《忠犬八公》是根据上个世纪三十年代发生在日本的真实故事改编的一部电影。

八公是帕克教授在小镇的火车站捡到一条走失的小狗,冥冥中似乎注定小狗和帕克教授有着某种缘分。帕克对八公的疼爱感化了起初反对养狗的妻子卡特,八公在帕克教授和家人朋友的呵护下慢慢长大。帕克教授上班时八公会一直把他送到车站,下班时八公也会提前到车站等候,八公的忠诚让小镇的人们对它更加喜爱。可是后来的一天,八公居然玩起了从来不玩的捡球游戏,而意外也发生了,帕克教授在课上因病猝死。可是不明就里的八公依然每天傍晚五点准时守候在小镇车站的门前,等待、凝视……从夏季到秋季,叶子绿了又黄,一直等到自己变老变弱,等了整整十年。十年时间里,风雨无阻,直到它最后死去,始终如一。

十年对于人来说也许只是生命的几分之一,但对八公来说确是它的一生。它用它的一生来诠释对主人的爱。电影用细腻的手法拍摄出许多感人的片段,在一些小角度的找寻中,例如镇上的人如何看待八公的长时间等待,更体现了八公对主人的忠诚。许多人会觉得八公真傻,去等待一个永远不可能再出现的人,去憧憬一个不可能实现的梦。但是谁又能说他的执着能够和八公一样呢?这部影片在提出狗是人类最忠实的朋友的同时,也在倡导我们在这个物欲横流的世界能保持自己的本心去执着的追求自己的梦想,做一件事情,坚持一刻容易,坚持十年却是十分的困难。勿忘初心,执着永恒,这也是我们需要的坚持和追求。

(编辑:共青团传媒中心网站部张琳)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技