推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>书籍 书籍

《我所不理解的生活》和《我所理解的生活》

发布时间:2016-12-13 浏览次数:0


前者是大家胡适写于民国时期的文集,后者是韩寒而立之年收录生活感悟的散文集。

两本书隔着大半个世纪,看似千差万别,内容迥异,但其内核,其展露的价值观念却极为相似,既思想的独立自由。

胡适的《我所不理解的生活》虽为旧文,但却并非毫无益处,字里行间都是一个胸怀天下的知识分子最热情最真挚的人生告白。此书内容平淡而无激情,却散发着一种理性的光辉。在那个时代,平淡的声音总是无人倾听的,他说“容忍比自由更重要”。

胡适邀请我们过新生活,他的新生活就是有意思的生活。

韩寒的《我所理解的生活》是他以往一些博客的收录,第一次向读者展示了生活中最真实的韩寒。已至而立之年,韩寒平静了许多,他的文章变得朴实而锐利。这本书中,他保持一贯的敏锐与幽默,而在幽默背后是平静并且独立的思考。

这本书收录了韩寒著名的三篇文章谈革命、说民主、要自由。对于韩寒的观点,即使不认同的人,也能从这本书中看到独立思考的力量。

博客没落的年代,那就读一读这本书吧。

(编辑:共青团传媒中心网站部张琳)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技