推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>书籍 书籍

万物静默如谜

发布时间:2016-12-13 浏览次数:0


本书是波兰诺贝尔文学奖得主辛波斯卡的诗集,记录了她各个时期最迷人的75首佳作。辛波斯卡是第三位获得诺贝尔文学奖的女诗人,被誉为“诗界莫扎特”,她的诗让全世界着迷,她创造了一个可以呼吸的世界。

诗的美好在于细微,有灵且美。辛波斯卡的诗取材于日常生活的事物和经验,甲虫、海参、石头、沙粒、天空、安眠药、衣服、电影、画作、梦境等等,在她笔下无不焕发出新的诗意,让人们重新认识生活中常见的事物。

读辛波斯卡的书有种莫名的喜悦。你会发现,她赋予写作一种新的权力。她的诗里往往保持着诗人的态度,对你、对我、对自然万物、对生老病死、对孤独寂寞。寂寞的事,每个人都在做。但是,要用一生从事寂寞的人只有诗歌的作者。我偏爱写诗的荒谬,胜过不写诗的荒谬。这句话说的多好,爱诗歌的人接受诗歌的美与荒谬,就是这样没有贵贱的普通选择而已。

作为一名生活和平凡事物的歌者,作为向大问题提供小答案的思想者,辛波斯卡的诗歌明晰、简介,能在顷刻之间深入人心,让她得以在全世界征服了大量的读者。

读辛波斯卡,你会感受到深刻和平和。

(编辑:共青团传媒中心网站部张琳)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技