推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《这个杀手不太冷》影评

发布时间:2016-12-12 浏览次数:0

《这个杀手不太冷》叙述的是一个12岁的女孩全家被杀后,逃到杀手里昂的家里,将自己的爱和希望寄托在这个中年男人身上。他们每天在一起生活,后天里昂也答应教玛蒂达如何成为一个杀手。他们朝夕相处,也渐渐产生了跨越年龄的暧昧情意。最后里昂为了帮玛蒂达报仇,与警察对决而丧命。影片《这个杀手不太冷》并不单纯的是一部杀手电影。它更多地讲述了友爱,呵护,交融与为爱献身。本片风格明快,很有黑泽明电影的血腥即视感,并用到了东亚电影中常用的快刀流来表现暴力,快慢镜头的巧妙运用,长镜头的处理,真正是吕克贝松长期的积累的经验的表现。当然,片子中不缺乏精典名句,而这也为片子本身增色不少。但为了表现杀手身体之外的心灵之力,导演还采用了东方电影常用的心灵物化手法。而表现的最多的当然是随身携带的兰花盆景。写意而生动,不落俗套的同时,能方便将主人公的思想进行具象的进一步表达。

很多时候我们被生活折磨得精疲力尽,会变得冷漠、麻木,想要直面生活的磨难,需要很大的勇气,在最绝望的时候,我们仍要像里昂照顾那盆绿色植物那样,相信世间完美事物的存在,因为美是值得我们追求的,因为还有很多人能够供我们依靠。

(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技