专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>青年说 青年说

【青年说】真正男子汉来师大了,你知道吗?!

发布时间:2016-12-06 浏览次数:0

                   【青年说】真正男子汉来师大了,你知道吗?!

      《真正男子汉》是由中国人民解放军八一电影制片厂与地方卫视联合制作的原创大型国防教育特别节目,其运用独特的视角和巧妙地剪辑,以生动的方式向我们展示了军营生活的点点滴滴,展现了军人不凡的风采。节目的开播,吸引了众多的迷弟迷妹们。


可能你们心目中的战士们是这样的——

或是这样的

哈哈,花痴够了没?

不知道大家还记不记得入学军训时教官们对大家说的那句话:“学校是一个小社会,更是一个无形的军营。”接下来就跟随小编的脚步来看看那些师大的“真正男子汉们”吧!


NO、1:师大真男之——考研党


       来自学妹的评价:“寒冷的冬天如期而至,在这个起床靠爆发力的季节,我们的学长学姐们却毅然决然的告别了温暖的被窝,在雾蒙蒙的清晨踏出宿舍,在图书馆或者自习室一呆就是一整天……他/她们身上体现出来的毅力与坚韧,就是我们要学习的‘真男精神’啊。”

NO、2师大真男之——国旗队

       我要表白国旗队的帅哥美女们:“提起师大‘真正男子汉’,必定少不了我们的国旗队啊!一年四季,不论严寒酷暑,总能在操场上看到他们训练的身影,风雨无阻,飒爽英姿,他们用他们挺拔的脊梁与响亮的口号向鲜艳的五星红旗宣誓:坚定不移,始终如一,刚强血汗,无所畏惧!”

NO、3师大真男之——运动员

       我想对运动员们说:“天气越来越冷了,刚下了体育课在操场看到训练的球员们,觉得他们好伟大好辛苦。里约奥运会的余味还在脑海里不能散去,运动员们在训练场上流下了多少汗水我们不曾得知,台上一分钟,台下十年功。为你们点赞。”

NO、4师大真男之——学霸们

       这是小编在图书馆偷拍的学霸,一言不合就看书……能在众多的诱惑之中塌下心来读书学习,值得大家学习哦!四六级和期末考试要来了,不多说啦,小编要去学习了…


NO、5师大真男之——校园保护者

      我想对叔叔阿姨们说:“感谢你们的陪伴和付出,让我们的校园时刻保持整洁,你们朴实的笑容使我们温暖,在这寒冷的冬日,希望你们身体健康,一切安好。我们都是宇宙中的小小星辰,在属于自己的地方闪闪发亮。”

NO、6师大真男之——花草树木


除了实地采访,我们也进行了系列线上答案征集哦~

      “草地里那颗倔强的小黄花,在寒冷的冬日里显得有些孤单,它那么渺小又那么伟大,在枯叶丛中绽放着自己的颜色。它幸运的被我发现了,之后它成为了我的幸运。”

NO.7师大真男之——饭碗之交

深夜食堂中的灯光,为学子默默守候……

无论严寒酷暑,你的一通电话,都让我们倍感幸福……


师大的“真正男子汉”还有很多很多,需要我们去发现……

还记的真男的主题曲吗?

我的世界,充满着未知变幻的旅程。

我不怕风和雨,期待笑和痛。

谁的声音,呼唤着真正男人的悸动,唤醒了深藏在心底的英雄梦

当,沉睡的勇士已经苏醒,别再等

听,黎明在远方呼唤启程 别再等

我的心,你的梦,我们渴望的光荣,是击败所有的不可能……  

记者:刘童,胡瑞霞

摄影:熊伟杰

责编:任艳

(编辑:共青团传媒中心网站部 陈朋)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技