专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>在师大 在师大

【在师大】就要像他们这样读书······

发布时间:2016-12-06 浏览次数:0

最近,你读了几本书?

参加“青马工程”第7期培训班的宝宝们,正在干什么呢?

每周共读一本书

在这里的他/她

收获知识与技能

升华着自己的精神世界


《马克思主义赞成与反对》


《一篇读罢头飞雪,重读马克思》


《大道之行》


“青马工程”培训班以“每周共读一本书”的形式,组织学员共同学习马克思主义理论,这些书目虽然思想深刻难以琢磨,但细细品味却发现大有趣味。


在这里,我学会了团结。

同样是解一个问题,一个人有可能不会,但多个人的智慧凝聚到一起,或许这道题就解决了。“人心齐,泰山移。”这句话果然说的没错。狂傲的我,告别了自大,学会了团结,用团结的力量来解决许多问题。


在这里,我学会了分享。

你的智慧,绝不因为你分给了别人而减少。有时,你分给别人的越多,自己得到的也越多。分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。


在这里。我学会了聆听。

学会倾听别人,是智慧的体现。成长的路上我们抱着谦虚、谨慎的态度对待每个事物,这必将加快我们的成长。

责编:张海飞

摄影:王倩 葛梦姗 李帅

熊伟杰  毛佳慧  张亚楠

(编辑:共青团传媒中心网站部  鲍瑞雪)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技