推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《你的名字》

发布时间:2016-12-05 浏览次数:0

最近《你的名字》这部电影可谓火遍全国,从12月2日的首映开始就不断刷新各种记录。影片既延续了新海诚导演纯美细腻的画面风格,完美的结局又令人眼前一亮。紧凑的剧情配上动人的台词,塑造出一部打动人心的动画电影。

这部电影讲述了东京男高中生立花泷与向往都市生活的乡下的女高中生三叶在梦中交换身份的故事。没有纷繁复杂的故事线,没有天马行空的虚幻世界,说的反而都是这个小世界中,平淡无奇的小悸动,敏感细腻的小心思,关乎人与人之间的距离,关乎冥冥之中的缺憾,无法开口的爱,透露出淡然的忧伤和绝望。

汹涌层叠的云海,明暗交替的光影,电影每一帧都美得可以当壁纸。这样精致逼真,光怪陆离的画面,时常给人一种游走在梦境与现实之间的暧昧感。星空、原野,在这些广阔时空景观面前所唤起的无力感,与观众内心一层一叠的剥离相得益彰。

“只要记住你的名字,不管你在世界的哪个地方,我一定会去见你”。习惯了孤单和寂寞的人,总是格外相信“似曾相识”、“久别重逢”这样极具命运感的词语。或许是因为一个人独自生活了太久,也因为他们相信在某一个角落生活着另一个和自己一样孤独的人,他们彼此寻觅而不得,却总会在某个场合相遇。就像新海诚所说,在很多时候,横亘在我们中间巨大庞然的人生,和广阔无际的时间,让我们无能为力。这种忧伤绝望的现实,却仍然无法掩盖心中互相想要接近的暖意。这就是影片给人的感觉。

《你的名字》有一种强大的治愈能力,带给人一丝具有神秘感的、带着许诺性质的温暖,激励着孤单的人耐心地等待下去。每一天都要过得漂漂亮亮,每一天都要打起精神来,无论如何,都要相信会有“久别重逢”发生。坚信这一点,并且勇敢地伸出手去。

(编辑:共青团传媒中心网站部  李晴)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技