推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《V字仇杀队》

发布时间:2016-12-05 浏览次数:0

《V字仇杀队》由詹姆斯·麦克特格导演改编自英国最伟大的漫画编剧(没有之一)艾伦.摩尔的漫画《V for Vendetta》,这位漫画编剧可是相当的厉害,其作品《守望者》于1988年获得雨果文学奖,对,你没有看错,这是历史上唯一一部获得雨果文学奖的漫画作品。

有这么厉害的编剧加持,《V字仇杀队》的剧情肯定要十分精彩了。《V字仇杀队》讲述在未来英国的极权统治下,一位名叫伊芙·哈蒙的温柔年轻女子死里逃生,被一名叫V的带着面具怪人救出,V具有不可思议的战斗能力,其诡计变化多端,手段极其残忍。当他摧毁了伦敦两个标志性建筑并控制了被政府摆布的电视广播以后,一场革命爆发了。

如果你喜欢政治哲学的,里面有问题让你思考“如果恐惧成为了维系政权的工具,那么人民是否应该拿起暴力作为武器?”;如果你要是喜欢平等自由,公民权力的,里面有保护少数群体权益(比如同性恋),反对国家思想检查,支持言论自由等等;如果你要是喜欢咬文嚼字(英文了),喜欢文字游戏的,里面有似韵非韵的偈语和莎士比亚的台词。

如果你要是就喜欢视觉刺激,听觉享受,就只图看个热闹,听个动静。里面有场面宏大的爆破,《黑客帝国》式的华丽打斗,忧伤的Cry me a river,柴可夫斯基的1812序曲;如果你要是喜欢演技的,那么Natalie Portman在电影里面的演出绝对让你满意。她的角色在片中感情跨度相当之大,从屈辱到感动,从镇定自若到不相信,她都把握的丝丝入扣。不光是她,里面若干配角不管从选角到表演都有出彩的地方,特别是那Chief Inspector Finch。

(编辑:共青团传媒中心网站部   李晴)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技