您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《当幸福来敲门》

发布时间:2016-12-05 浏览次数:0

“You have a dream, you got to protect it.”

相信大家都知晓这句台词:“如果你有梦想,就必须捍卫它。”出自《当幸福来敲门》,一部经典的美国型励志影片。

这部影片是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯等主演的美国电影。影片取材真实故事,主角是美国黑人投资专家Chris Gardner。影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。

我于高中时看的这部影片,当时正面对高考的压力,时而试卷上的分数或是心理上的负面情绪会压得自己喘不上气来。但观看过影片后你会觉得仿佛一切都没那么早,你有房子可住,有鲜费滋味可享,比起影片中主人公的困境,你不知幸运了多少倍,所以你怎能一直颓废?怎能不朝着梦想去奋斗?

《当幸福来敲门》就是这样一部影片,告诉我们“You want something.Go get it!”希望它能在你失落时,给你以莫大的鼓励。

(编辑:共青团传媒中心网站部  李晴)