音乐

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>音乐>>轻松类 轻松类

赵照《当你老了》

发布时间:2016-11-23 浏览次数:0

听惯了充满野性动感的欧美摇滚,宁静悠扬的田园小清新,来放空大脑沉下内心听一首赵照的《当你老了》。

当赵照的歌声响彻街头巷尾,大人小孩都会哼唱几句时,你可知道这朴实而又意境深远的歌词已有上百年的历史。《当你老了》是威廉.巴特勒叶芝做给钟爱一生却为在一起的毛特.冈妮热烈而又真挚的爱情诗篇,后被许多人翻译成不同版本。赵照创曲送给自己的母亲。比起莫文蔚的翻唱 ,我更喜欢赵照略带深沉的嗓音 加之极具意境的歌词不知不觉间将自己融入头发花白, 眼眉低垂的暮年时代 。开头曲调缓缓像陈述故事一般使人渐入意境,高潮部分道出心声,最后以略带感伤的音乐结尾。这首歌被称为当年最走心的歌曲。

《当你老了》是赵照极具代表性的一首作品,朴素内敛的意境叙述了一个深刻厚重的话题,用怀旧感十足的MV画面叫板放下音乐圈的浮华之风。得到了众多铁杆粉丝的支持与期待。赵照用不着痕迹的倾诉方式,表达出对当下生活得憧憬与感怀,在如今声色犬马的演艺圈,赵照和他的歌无疑是一丛戈壁之上的胡杨,貌不惊人却充满生命力。在靠近的刹那征服你的耳朵。

(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技