音乐

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>音乐>>励志类 励志类

《明天,你好》音乐赏析

发布时间:2016-11-23 浏览次数:0

《明天,你好》是王海涛作词,牛奶咖啡组合作曲的富有成长气息的青春乐曲,并被选为《加油吧,实习生》电视剧的插曲。

全曲以轻柔舒缓的旋律贯穿始终,歌词脍炙人口,歌词内容与年轻人的成长经历密切相关,可以说是青春的缩影。

《明天,你好》虽略有伤感内容,但主题还是歌颂朋友之间的友谊以及青春路上不断奋斗,一路前行,昂扬向上的精神。

歌曲前奏部分以三小节重复部分开始,引出(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)第一句歌词“看昨天的我们走远了”,先从略带伤感的青春的迷茫不知所措引出全曲,曾经的朋友离开,只有自己向前奔跑,“越奔跑越渺小”,高潮处升华出“明天,你好”的主题,此时,原本舒缓的旋律也变得欢快,伴奏乐器也不再单一。高潮后,音乐又逐渐舒缓,最终以“提醒我,勇敢是什么”作结。

《明天,你好》适合于大学生的我们,大学的生活充满坎坷,我们也只能向前奔跑,我们也害怕黑暗中跌倒,但我们也必须勇敢的说一声“明天,你好”。

(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技