推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《我不是潘金莲》影评

发布时间:2016-11-23 浏览次数:0

前天冯小刚叫板万达着实引人关注,不少网友对此事各持己见,不过话题热点还是因为11月18日上映的《我不是潘金莲》。但就影片来说,“中国式故事”正如冯小刚所言,“既不可能出现在美国,也不可能发生在朝鲜”,荒诞而写实。这部影片冯导改往日之风,以尖锐的官本位文化,笑着掀起他们常年的伪装,向人们轻轻地展现那些不便言说的真相,事实大白于天下。

这次影片中出现了圆形构图给人一种窥视的感觉,加之拱桥与奇石构成了标准的中国画形态。

这部电影改编自刘震云的小说,而刘震云用一种不激烈、不批判甚至不悲悯的情感来记叙这个故事。“上访”一路上历经磨难,也拷问自我,那个孤独执着单纯甚至有些愚蠢的女人。箭头直指大会,其他影片里很少有涉及这方面的。这部影片还是值得去看的,撇开之前的炒作,一个女人、二十八个男人从乡村到城市,一步步到达会堂。


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技