推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《釜山行》影评

发布时间:2016-11-23 浏览次数:0

看釜山行之前已经听过很多评价,有好有坏,更多的是对影片的致敬,真实的表现在灾难面前的人性。影片前十分钟,悄无声息灾难前的宁静,潜伏在不为人知的角落,等待一次爆发。列车、街道、火车站......在熟悉的生活情景中猝不及防。

人性在影片中展现的淋漓尽致,在狰狞嗜血的丧尸面前最后活下来的是手无缚鸡之力的孕妇和小孩。爱情、亲情,大叔、父亲只为让他们最关爱的人活着,选择用自己最后的价值保全她们。灾难面前,不管是求自保还是为救助更多的人这都是我们要反思的。

而其中的金事务把人性的卑劣表现出来,因他的一句话,安全车厢里的所有人对他们冷眼旁观,闭上了那扇生死之门,不愿再承担一点点的风险,明哲保身。其实男主本身和这个金事务有些相似,当时间来得及,孕妇在门外的时候还不愿开门;到站后为了不被隔离自己和女儿走所谓安全的路。但之后女儿和自己屡屡被救,终于顿悟。

    这部影片总体还是不错的,其中有催人泪下的情节,也有让我们反思的情节,设身处地的想一下在那种环境你会怎么做?


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技