音乐

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>音乐>>轻松类 轻松类

音乐鉴赏 程璧 《你们》

发布时间:2016-11-23 浏览次数:0

随着一首《南山南》让很多人对民谣有了进一步的认识,都说每一位民谣歌手都是一个有故事的人,每一首民谣都可能唱到你的故事。正如那句“我有故事和酒,你要不要和我一起走。”或许正因为这样,我们爱听民谣,爱唱民谣。说到民谣,会想到《安河桥》,会想到《少年锦时》,而今天想和大家推荐的是一首相比之下比较小众的歌曲,但是听着却十分舒服-程璧的《你们》

程璧是山东滨州人,毕业于北京大学,独立民谣女歌手。在北大读书期间,程璧因创作诗歌作曲并在阿里音乐上发布原创音乐而受关注,2012年,推出首张音乐专辑《晴日共剪窗》,作为大学音乐与生活的总结。整张专辑中只有一把古典吉他伴奏,专辑封面和内页也都由程璧自己动手设计。而巜你们》这首歌也被收录在这张专辑中。这首歌她写的很“随意”,无意中哼出的曲调,有感而发的歌词,“我爱一回房间就看到你,我爱一出门口就想念你,不管日子每一天是怎么样过去,只要在你身边我就从来不怀疑。”这几句歌词很朴实,却写出了生活中总有自己依赖的朋友,看到他们,无论遇到什么都不会惧怕。个人最喜欢是这几句:“那么多的故事里面都有你,那么多的记忆里面都是你,不管多么远的距离都不是距离,因为你在我的心里。”我们一起经历了很多,哭过,笑过,争吵过,分离过。可是因为你在我心里,所以我从来没觉得我们之间事有距离,一份真挚是朋友感情应该就是这样,也许我们很久没有交流过,但是一见面,你们还是我的我们。

附件1:程璧 - 你们

(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)