音乐

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>音乐>>励志类 励志类

《Do Ri Mi》 音乐鉴赏

发布时间:2016-11-23 浏览次数:0

这段机智诙谐的曲子陪伴过许多人的童年。影片中,玛利亚抱着吉他、带着七个孩子雀跃在蓝天白云绿地间,背后是宁静和穆的阿尔卑斯山脉。这首曲子生动形象地把‘哆来咪发索拉西’这7个音符形象化成身边的事物,使孩子们展开想象的翅膀,调动日常的知识,从中可以看出玛利亚对生活中细致事物的关注度,体现了她认真对待生活的这种精神,也体现了她从儿童的视角出发,对孩子们的深深爱意。没有一个歌者的心中是没有爱的,没有对生活的热爱,就不会有好的歌曲的产生。玛利亚认真地生活,用歌与爱认真地与孩子们交流。这段音乐打破了以往在上校家的沉闷严肃的生活氛围。将观众带进一个自由活泼的孩子的世界。用孩子的眼睛看世界,阿尔卑斯的轮廓也变得更加生动。

这段旋律较有跳跃性,体现出了游戏气氛的自由,显现了孩子们与玛利亚的相处不是生硬直接的,而是柔和可调剂的。玛丽亚的教学不是生硬死板的,她的教学方式是灵巧多变的,适应了孩子们对这个世界的好奇心和探索欲。与上校的军队训练法完全迥异的风格,令观众只感觉到清新与自由。忍不住想和着音乐唱起歌来。

a very good place to start

when you read you begin with a b c

when you sing you begin with do re mi

do re mi

the first three notes just happen to be

do re mi

do re mi fa so la ti

let's see if i can make it easy

doe, a deer, a female deer

ray, a drop of golden sun

me, a name i call myself

far, a long, long way to run

sew, a needle pulling thread

la, a note to follow sew

tea, a drink with jam and bread

that will bring us back to do (oh oh oh)

Do-re-mi-fa-so-la-ti-do So-do!

(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)