推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>书籍 书籍

《别生气,我又不是在说你》

发布时间:2016-11-17 浏览次数:0

第一眼看到它的时候就被它的封面所吸引。相信很多人看到它的时候,首先想到的是幽默诙谐,而绝无单调。和现在大多数书不同,这本书是线装书,装订十分精美,让我们这些视觉动物爱不释手。

这本书是由左小祖咒和韩国辉跨界合作的成果,而真正吸引我的正是这本书的插画。左小祖咒是一个天性散漫自由的人,他会毫不掩饰的抒发自己的想法。它的画就像他的人一样,看似杂乱抽象无厘头,却饱含深意。让人看一眼就被他深深的吸引。而作者韩国辉也是一个有思想并且喜欢旅游的人,他没有写旅途的所见所闻,也没有写旅游攻略,而是顶着社会的压力写出了自己的偏见。这个社会上敢说真话的人不多,而他是其中之一。这是一部关于你该与世界如何相处的“教科书”:摆脱偏见的唯一方式,就是拥有另一种偏见。

我记得书中有一段是这样描述的:老师给出了一个题目:关于别的国家的食物短缺,请谈一谈你自己的看法。这时候,欧洲学生问:“什么是短缺?”非洲学生问:“什么是食物?”中国学生问:“什么是自己的看法?”美国学生问:“什么是别的国家?”

偏见,我们一直在试图避免,但是每个人的观点中总有偏见的部分。某个地方特定的气候、规划、文化氛围和空气质量都塑造着这个地方的人,人人等同之,无法避免。

如果你想看两个怪大叔如何在这本书中擦出火花,想看我们与西方国家有什么不同,这本书值得拥有。

(编辑:共青团传媒中心网站部  张琳)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技