推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>书籍 书籍

致《百年孤独》

发布时间:2016-11-17 浏览次数:0

《百年孤独》,哥伦比亚作家加西亚·马尔克斯所著,并于1967年出版。该书是马尔克斯的巅峰杰作,代表着“魔幻现代主义”文学,作者凭借此书获得了1982年诺贝尔文学奖。

《百年孤独》主要通过描写布恩迪亚家族七代人的传奇故事,来反映当时拉丁美洲一个世纪以来的风云变化的时代历史,展现出一个光怪陆离的奇幻世界。主人公何塞·阿尔卡蒂奥·布恩迪亚杀人后因鬼魂不散来到了滩地,建立了马孔多小镇,从此布恩迪亚家族在马孔多的生活就开始了。七代人的人物性格鲜明、感情丰富。作者用大量笔墨描写每一代主人公外貌、心理、动作、神态,使人物形象,人物性格细腻逼真。作者用梦幻般的语言叙述了爱情与背叛,光荣与梦想,温馨与残酷,还有内战掠夺等等事件,将拉丁美洲百年历史都浓缩在一个小小的马孔多小镇上,极具代表性。

“孤独”是整个布恩迪亚家族的徽章,它存在于每位成员的精神世界,即使他们拼命地反抗孤独,但是却已深陷孤独的泥淖。在当时背景下,这种思想阻碍了民族向上、国家进步,作者希望通过这一小说团结广大力量,共同摆脱孤独,同时也包含了对拉丁美洲大陆的生命力的自信与希望。

《百年孤独》是本人非常喜欢看的一本书籍,希望能对同学们的阅读有所帮助。

(编辑:共青团传媒中心网站部 张琳)

版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技