推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《奇异博士》

发布时间:2016-11-17 浏览次数:0

《奇异博士》这部电影主要讲的是,一个牛气冲天的外科手术医生,因为车祸失去了双手的控制力,无法再操刀手术。但是他不抛弃不放弃,为了重返手术台四处寻求解决办法,最终一些机缘巧合,让他遇到玄学大师——古一,改变一生的英雄故事...

这部电影的世界观构架是很宏大的。我们是这个宇宙中渺小如蝼蚁般的存在,而这个宇宙之外还有千千万万个宇宙。有一种可毁灭万物的邪恶力量垂涎地球已久,如果主角们不能守护好香港/伦敦/纽约三座神殿,地球毁灭只在顷刻之间。

相比于漫威的其他超级英雄例如美队的基因改造或是钢铁侠的科技发达的机甲而言,奇异博士的时间法术于我而言是更有趣的。

全片中最震撼我的,莫过于最后斯特兰奇不惜自己千千万万次的重复死亡也要用无限轮回威胁多玛姆带着他的狂热信徒永远的离开地球这段。

他和多玛姆会一直停留在这个时间段循环往复,直到多玛姆答应他离开地球的条件为止。

“I'm here to bargain."

博士一直重复bargain最后烦到多玛姆放弃吸收地球的时候,不少人都忍不住笑出来了,我也是。

这就是我不入地狱谁入地狱般的伟大精神吧。

没错,施展了时间法术的奇异博士的确永远不会死,但是那些死亡瞬间的所需承受的疼痛却是他切实经历的。一次死亡就已经痛不欲生,而他要经历千千万万次。

只为救苍生于水火

影片最后奇异博士在修复双手回归生活和为了救更多人而留下这两个选项中选择了后者,独自站在神殿窗前的他将克里斯汀赠予他的曾被劫匪踩碎的手表戴上的那一刻,我突然感受到了窒息般的孤独透过荧屏蔓延而来。

或许这就是演员的演技所在吧,一个背影就已经能将千言万语消去,与观众心神合一。

好了,这个电影除了有足够的精神高度在,笑点也是绝对不少的。譬如Wi-Fi密码、小火花、碧昂斯、王 你不会笑吗、别闹等

嗯这些梗真的笑到飞起哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

除此之外,这电影的特效都不能用狂拽酷炫屌炸天来形容,效果请君自行体会吧。

(编辑:共青团传媒中心网站部  张琳)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技