推荐专区

您现在所在的位置:首页>>乐活>>推荐专区>>电影 电影

《心灵捕手》

发布时间:2016-11-17 浏览次数:0

拍摄于1997年的《心灵捕手》(Good Will Hunting)堪称一部经典之作。这部电影曾获1998年的奥斯卡多项提名以及多种奖项。影片为大家提供了一种针对负伤心灵的最高明的医治方案,那便是爱。当沉郁舒缓又略带希望的片头音乐响起的时候,让我们缓慢进入这个令人感动又神伤的心灵重生的故事。

影片开始是一位麻省理工学院的数学教授,在系上的公布栏写下一道他觉得十分困难的题目,可无人能解,结果一个年轻的清洁工威尔发现了并轻易的解开了这个难题。威尔在数学方面有着过人的天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授、心理学家桑恩和朋友的帮助下,他最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。

这部励志片波澜不惊,甚至没有多少音乐背景的铺垫。当你安安静静的坐下欣赏时,你会看到威尔的自卑、以我防御、任性,这些苦恼很容易理解;当你细细思索每一个人时,你会感受到他们内心的伤痛和渴望,这些伤痛与渴望,通过他们与身边人的对话、打斗或者一个人独处时的孤独,展现的淋漓尽致饶有深意。

生活中的我们,每个人都是威尔,我们每个人都如此渴望被爱、被理解、被看到,都会遭遇限制,也都会渴望突破,只是,我们每个人都没有那么多的运气和天分。好电影是理想化的生活,所以,我们在现实生活中若想真有改变,需要比威尔拿出更多的勇气。

(编辑:共青团传媒中心网站部  张琳)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技