专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>学院风 学院风

【河北师范大学美术与设计学院】厉害了,师大的"服装设计师”们!

发布时间:2016-11-17 浏览次数:0

最近在师大校园的某处举行了一场活动,大家知道吗?那就是2015级服装设计专业团支部开展的服装设计展活动。

下面就让我们来看看他们的作品吧!


姓名: 梁贻琦

作品名称:时光不败

设计理念:灵感来源于中国的传统凤凰,衣服上面挂着的的蜘蛛丝就是代表时光,所谓时光的东西,就是它会经历一些沧桑,蜕变,然后亘古不变。白色给人纯洁感觉,我喜欢这种纯净的感觉,通过这个凤凰和人体合二为一,给人一种生灵,动态的感觉。


姓名:刘鑫

作品名称:梦飞蝶舞

设计理念:作品名称来自于设计理念,它从远处看就像一只蝴蝶,而近看的话就是一朵花,就像蝴蝶在花丛中飞舞一样,所以叫梦飞蝶舞。每一层是由蝴蝶状的纸环绕而成,形成一种盘旋式的美。整个衣服是用牛皮纸做的,先把牛皮纸一点一点折叠,然后再把它粘上去,就做成了蝴蝶的造型。从有想法开始到作品完成大概花了两到三周的时间。


姓名:梁晓敏

作品名称:灵红

设计理念:红色是中国最经典的中国红,中国红是比较大气的颜色,想要把它表现出来就要用很张扬的手法,用了大的裙摆,大的领子和上衣,比较大气,就想把中国红表现出来。灵感来自于夜上海的舞女,头上的模型拉长了模特的高度。


姓名: 罗俏俏

作品名称:暮

设计理念:暮,就是接近夜晚。夜幕降临,给人一种静谧的感觉,所以用白色和黑色来表示,衣服是上面简单,下面复杂一点,外面是纱的料子,透出里面亮一点,闪一点的材料,给人以夜幕降临若隐若现的感觉。


姓名:贾艺琨

作品名称:粉红色的回忆

设计理念:整体灵感来自于樱花,上身编制的感觉来源于樱花树枝错落有致的感觉。裙摆上左侧的樱花则是让人感觉有阵风吹来,有樱花飘落的感觉。

看完了以上这些同学的作品,大家有没有大开眼界呢?愿他们可以在设计的道路上越走越远,越走越好!

责编:李铭摄影:肖迪记者:宫彧何淑丽

(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技