专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>学院风 学院风

【河北师范大学生命科学学院】纪念长征80周年歌咏比赛

发布时间:2016-11-16 浏览次数:0

红馆二楼

11月5日下午

生命科学学院2015级、2016级全体学生


为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,11月5日下午,生命科学学院以“红歌唱响,青春飞扬”在红馆二楼举行歌咏比赛。2015级、2016级全体学生以团支部为单位共计12支队伍参加了比赛


生命科学学院党委副书记汪翠琴为本次比赛致辞,她讲解了歌咏比赛作为学院一项传统的活动,对学生个人成长、班级建设的意义和重要性,并着重强调了当代青年传承长征精神的重要性,希望同学们通过此次活动,能真正理解和继承长征精神,践行长征精神,在学习、生活和工作中勇于面对挑战,积极克服困实现自己的人生目标。

此次比赛的合唱歌曲根据所处的时代背景为主线,共同回顾了中华民族的不屈与奋争,歌颂了中国梦想的追寻与实现。2016级6班以一曲耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》拉开比赛的帷幕。


《映山红》再现了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往。


《团结就是力量》、《地道战》、《游击队之歌》、《黄河大合唱》铿锵有力,展现了抗日军民的革命英雄主义精神和人民游击战争恢宏瑰丽的场景。《八路军进行曲》歌颂和塑造了八路军朝气蓬勃、勇往直前的革命精神和英雄形象。《打靶归来》《我们走在大路上》展示了青年学生团结奋斗、昂扬向上的精神状态。同学们身着盛装演唱《我的祖国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》,表达了青年学生对伟大祖国的真诚歌颂和实现中国梦的坚定决心。


    舞蹈《茉莉花》抒情委婉,表达了当代学生对国家、民族美好未来的希冀,朗诵《不朽》和情景剧《老班长的故事》等节目生动再现了红军战士在长征途中历经艰难险阻,不怕牺牲,一往无前的伟大革命精神,深深打动着每一位观众。

现场观众掌声阵阵,心潮澎湃,热情高涨。最终,2015级真知班团支部以出色的表现斩获第一名。



(责编:翁若彤图片及文字来源:生命科学学院)

(编辑:共青团传媒中心网站部 鲍瑞雪)





版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技