专题

您现在所在的位置:首页>>专题>>在师大 在师大

【在师大】师大那些鲜有人知的地方

发布时间:2016-11-16 浏览次数:0

在师大

微凉的秋风吹进心房漫步在宁静的小路上拾一片美丽的枫叶儿这是我所喜欢的地方或许你来过,或许你依稀记得它的样子但印象是否深刻

小微:的确,身为师大的一份子,甚至作为学长学姐,都不能熟知师大的各个角落,总有些鲜为人知的地方,或是不熟悉的位置,等待着发现它们的眼睛。

小知:是呀,这大概也是好多人期待去的地方吧。到底有哪些神秘的地方呢?那就让小知来给你介绍介绍吧。

1新奇之别出心裁  

生科院天台,摆放着许多漂亮可爱的植物,都是生科同学辛苦栽培的哦,是不是想去欣赏欣赏呢?

咦?逛了数百次的师活,它的楼顶竟然是一片广袤的土地,真心的喜欢这样的设计。

2有趣之独具匠心

一期宿舍楼的神器,全校仅此一个,坐上去就感觉荡起了你的全世界,你玩过吗?

一期澡堂附近的石碑,男生女生看过来,风华正茂的我们需不忘初心,勇往直前。

博物馆对面,美设后院的雕塑,凝聚着多少美术学子的心血,真的有些不可思议,你有注意过吗?

公教楼B座与C座间的竹林,很美吧,独具艺术风的石垒很显眼吧,但却没有和它合过影,遗憾却期待。

篮球场旁边又开了一扇门,小知也很好奇哦,你们知道这是干什么的麽?

这个巨大的地球仪,你有见过吗?想必你已经猜到了吧,在资环学院哦,站在这里便可以看到整个世界,很有趣哟!

3静美之琳琅满目

数信学院的两条小道周边整齐的绿荫,显得格外蓬勃有朝气,秋天,变红了的叶子更像绽放出的花朵,你知道吗?

白杨树像一位英俊的少年挺立着,又高又大,位置又正。你有仔细观察过它的位置吗?树立在两片草丛间,极其符合视觉感。

大家都知道碎心湖,那听说过情人湖吗?在计算机网络中心东边,春夏之际,别有一番情趣,约不约?

万竹丛中一叶舟,没见过吧!小知告诉你哦,在美设雕像那边,感兴趣吗?

计算机网络中心北边牡丹园,牡丹盛开时,在夕阳的照耀下,很怡人;日晷的增添,别有一番韵味。想研究日晷的筒子们,快点来!

我们经常去计算机网络中心,那你注意过它的周围吗?沿着这条路往北走,会有许多美丽的风景,简直不要再恬静。

羊肠小路曲径绵延趣味师大路未央,待续......

                                                                     

                                                                  摄影:李帅 熊伟杰  谢昊源

          责编:郝丽蓉

                                 (编辑:共青团传媒中心网站部  谭欣瑶)


版权所有:河北师范大学青春网 主办单位:共青团河北师范大学委员会! 联系我们:0311-80789870

技术支持:载驰科技